O eixo tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer compreende tecnologias relacionadas aos processos de recepção, viagens, eventos, gastronomia, serviços de alimentação e bebidas, entretenimento e interação.
Abrange planejamento, organização, operação e avaliação de produtos e serviços inerentes ao turismo, hospitalidade e lazer, integradas ao contexto das relações humanas em diferentes espaços geográficos e dimensões socioculturais, econômicas e ambientais.
Fonte: CATÁLOGO NACIONAL DOS CURSOS TÉCNICOS – CNCT / 3ª Edição
Eventos Carga horária: 800 horas teóricas/300 horas de estágio Perfil: Apto a dominar todas as etapas de um evento, atuando em seu planejamento, organização, realização e avaliação.
Áreas de atuação: Órgãos públicos municipais, estaduais e federais. Meios de hospedagem que possuam setor de eventos. Centro de Eventos / Centros de Convenções. Buffets e navios de passageiros. Empresas de comunicação e eventos. Restaurantes que possuam o setor de eventos. Empresas de montagem de eventos. Cerimoniais. Empresas que realizem eventos em suas atividades cotidianas como shoppings, museus, teatros, empresas de treinamento. Empresas especializadas em decoração.
Matriz curricular
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Guia de Turismo Carga horária: 960 horas teóricas/300 horas de estágio Perfil: Apto a exercer atividades de acompanhamento, orientação e transmissão de informações a pessoas ou grupos, em visitas, excursões urbanas, municipais e estaduais.
Áreas de atuação: Órgãos públicos de turismo municipais, estaduais e federais. Agências de viagens emissivas e receptivas. Operadoras de viagens. Empresas de turismo autônomas (em atrativos turísticos).
Matriz curricular
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Hospedagem Carga horária: 840 horas teóricas/300 horas de estágio Perfil: Apto a atuar na recepção, reservas, alimentos e bebidas, eventos e governança em meios de hospedagem. Executa atividades operacionais de recepção e atendimento a clientes, serviços de andares, critérios de qualidade na prestação de serviços, presta suporte ao hóspede durante sua estada.
Áreas de atuação: Órgãos públicos municipais, estaduais e federais. Meios de hospedagem. Centro de Eventos / Centros de Convenções. Buffets e navios de passageiros. Empresas de comunicação e eventos. Restaurantes. Empresas de montagem de eventos. Cerimoniais. Empresas que realizem eventos em suas atividades cotidianas como shoppings, museus, teatros, empresas de treinamento, etc. Empresas especializadas em decoração e montagem. Associações industriais e hoteleiras.
Matriz curricular
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