O eixo tecnológico de Produção Alimentícia compreende tecnologias relacionadas ao beneficiamento e à industrialização de alimentos e de bebidas.

Abrange planejamento, operação, implantação e gerenciamento de processos físicos, químicos e biológicos de elaboração ou industrialização de produtos de origem vegetal e animal; aquisição e otimização de máquinas e implementos; análise sensorial; controle de insumos e produtos; controle fitossanitário; distribuição e comercialização.

Fonte: CATÁLOGO NACIONAL DOS CURSOS TÉCNICOS - CNCT / 3ª Edição

 

Agroindústria

Carga horária: 1260 horas teóricas/300 horas de estágio

Perfil: Apto a acompanhar, supervisionar e realizar atividades do processamento de produtos agropecuários, desde a aquisição da matéria prima até a elaboração do produto agroindustrial. Define procedimentos de controle da qualidade e aplicação das normas vigentes na produção, além de atuar em atividades de extensão, associativismo, pesquisa e assistência técnica.

 

Áreas de atuação: Órgãos municipais, estaduais e federais. Indústrias alimentares. Indústrias não alimentares. Instituições de Pesquisa. Supermercados/Hipermercados. Frigoríficos. Panificadoras. Hotéis/Pousadas/Restaurantes. Empresas Agropecuárias. Empresas de consultorias.

 

Matriz curricular

file pdf Agroindústria

file pdf Agroindústria (2ª e 3ª série)